Актуально! После протестов в Екатеринбурге сервис ЦИАН разослал пользователям письмо с советами, как бороться за сохранение скверов

20.05.19 / 22:08
Актуально! После протестов в Екатеринбурге сервис ЦИАН разослал пользователям письмо с советами, как бороться за сохранение скверов


фото — shakhy.su

Сервис для размещения объявлений ЦИАН разослал своим пользователям письмо с рекомендациями о том, как бороться за сохранение скверов в городах, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Поводом для такой рассылки стала ситуация вокруг сквера у Драмтеатра в Екатеринбурге, где планировалсь возведение храма святой Екатерины, из-за чего местные жители семь дней выходили на акции протеста.

В письме с заголовком «»Скверные» истории». Что не так с застройкой скверов?» описывается ситуация в Екатеринбурге и других городах, где жители недовольны застройкой скверов, например в Москве и Ульяновске, пишут „Ведомости». Завершается письмо тремя советами, как отстаивать гражданские права.

Первый совет, который дают представители ЦИАН: «Прежде всего, участвуйте в выборах на всех уровнях: от президентского до муниципального. Кроме того, рекомендуется принимать участие во всех голосованиях и публичных слушаниях, а также действовать «в рамках закона», не давать стройке начаться». «Помогут протесты гражданского неповиновения, резонанс в СМИ и соцсетях, привлечение звезд шоу-бизнеса, заявления с персональным давлением на чиновников в силовые органы», — гласит третий совет.

Напомним, что сегодня глава Челябинска Владимир Елистратов приостановил строительство православного храма возле здания ЮУрГУ. Как заявил челябинский мэр, такое решение было принято после массовых протестов в Екатеринбурге, где жители выступили против строительства собора в сквере у Театра драмы. «Опыт, который был в Екатеринбурге, должен быть изучен. У нас в текущем режиме строительство приостановлено. Мы изучим общее мнение жителей, и потом будет приниматься окончательное решение», — заявил Елистратов. Проект строительства часовни возле здания университеты был утвержден еще несколько лет назад. Однако против этой стройки выступают многие жители города.

Как известно, еще с 13 мая в Екатеринбурге не утихают массовые акции горожан в защиту сквера от застройки его комплексом собора Святой Екатерины. За три дня проведения акций множество человек было задержано полицией, в отношении 98 человек составлено было 102 протокола. Общее число арестованных из-за ситуации со строительством храма достигло 30 человек. В итоге власти заявили о готовности учесть мнение горожан и в случае необходимости перенести место строительства храма на другую площадку (сбор предложений уже ведется на сайте мэрии Екатеринбурга).

 

Смотреть в Источнике

Обновлено: 20.05.2019 — 20:38

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *