Вот так работает новый закон… Соцсеть «ВКонтакте» по требованию Роскомнадзора удалила непристойную картинку с оскорблением Конституции и флага РФ

11.07.19 / 20:38
Вот так работает новый закон… Соцсеть «ВКонтакте» по требованию Роскомнадзора удалила непристойную картинку с оскорблением Конституции и флага РФ


фото — Searchengines.ru

Социальная сеть «ВКонтакте» удалила комментарий, который оскорбляет государственные символы России. Нарушение нашли в сообществе MDK. Речь идет о непристойной картинке, которая оскорбляла флаг и Конституции РФ.

«Изображение удалено по требованию Роскомнадзора», — отмечает информагентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу соцсети «ВКонтакте».

По словам представителя надзорного ведомства Вадима Ампелонского, требование об удалении нарушающей информации поступило из Генеральной прокуратуры РФ. Пресс-секретарь Роскомнадзора пояснил, что речь идет о комментарии с картинкой, на которой изображен непристойный знак на фоне российского флага и надписи «Конституция РФ».

Напомним, что в конце марта 2019 года в России вступил в силу закон об оскорблении власти. Этот закон предполагает, что в сети Интернет будет блокироваться любая информация, в которой есть «оскорбление человеческого достоинства и общественной нравственности», «явное неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ». Нарушение этого закона влечет за собой наказание в виде штрафа от 30 тыс. до 100 тыс. рублей, за повторное нарушение штраф будет составлять от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, кроме того, за повторное «оскорбление власти» суд может назначить и административный арест на срок до 15 суток.

Как ранее писали «ВЕДОМОСТИ Урал», юрист из Екатеринбурга Алексей Силиванов тщательно проанализировал закон о «неуважении к власти» и пришел к выводу, что отныне силовые органы смогут возбуждать в отношении россиян дела даже за оценочные суждения и репосты в соцсетях. Первые месяцы применения нового закона полностью подтвердили предположение Силиванова.

 

Смотреть в Источнике

Обновлено: 11.07.2019 — 18:50

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *