В Екатеринбурге 6 лет колонии получил очередной недобросовестный застройщик Дмитрий Жижин, мошенничеством выманивший у людей почти 9 млн рублей на строительство

25.04.19 / 17:34
В Екатеринбурге 6 лет колонии получил очередной недобросовестный застройщик Дмитрий Жижин, мошенничеством выманивший у людей почти 9 млн рублей на строительство


фото: tolyatti-news.net

Приговор Дмитрию Жижину выносился сегодня Ленинским районным судом Екатеринбурга на основании доказательств, представленных прокуратурой.

В итоге директор ООО «Регион — Капитал «Мост» Жижин был признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Будучи главой «Регион — Капитал «Мост», Жижин еще в январе 2011 и до июля 2012 г. у 5 местных жителей обманом выманил деньги под предлогом заключения договоров финансирования строительства жилого дома. Для постройки еще в феврале 2012 г. приобретен был участок в садовом товариществе «Машиностроитель — 2» по ул. Соболева в Екатеринбурге. У участка была тогда категория разрешенного использования «садоводство», но никак не «жилое строительство»…

Далее Жижин сосредоточился на рекламе будущей продаже квартир в строящемся многоквартирнике, привлекая клиентов. В офисе своего ООО застройщик вводил людей в заблуждение о возможности приобретения ими на праве собственности квартир, сумел заключить ряд договоров и даже получил оплату. Для видимости на том участке «Регион — Капитал «Мост» даже начал потихоньку вести строительство…

Но вскоре работы были прекращены, а обещанные жилые помещения этим 5 горожанам не отданы, как и их уже уплаченные деньги…

Потерпевшие в итоге лишились из-за мошенника более 8,9 млн рублей.

Суд приговорил Жижина к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Но пока приговор этот в законную силу не вступил.

 

Смотреть в Источнике

Обновлено: 25.04.2019 — 16:33

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *