В Зауралье предпринимателю, задолжавшему государству почти 2,5 млн. рублей налогов, вынесен приговор — штраф 250 тысяч

15.03.19 / 18:53
В Зауралье предпринимателю, задолжавшему государству почти 2,5 млн. рублей налогов, вынесен приговор — штраф 250 тысяч


фото: tv-mig.ru

В Курганской области вынесен обвинительный приговор генеральному директору ООО «Хлеб Зауралья». Он признан виновным в уклонении от уплаты налогов.

Как сообщили «ВЕДОМОСТЯМ Урал» в Следственном комитете по Курганской области, основным видом деятельности ООО «Хлеб Зауралья» является выращивание зерновых культур. Руководитель предприятия признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в крупном размере).

Следствием было установлено, что обвиняемый, зная об имеющейся задолженности по налогам сборам и страховым взносам в бюджетную систему Российской Федерации на сумму более 2 миллионов 400 тысяч рублей, он сокрыл денежные средства предприятия от обращения на них взыскания налогового органа. С этой целью он производил расчеты с контрагентами, минуя расчетный счет организации, на который налоговым органом были выставлены инкассовые поручения.

Действия гендиректора ООО «Хлеб Зауралья» были признаны умышленными и преступными. При этом общая сумма сокрытых денежных средств составила более 4 миллионов рублей.

Суд вынес подсудимому обвинительный приговор, назначив наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

 

Смотреть в Источнике

Обновлено: 15.03.2019 — 17:56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *