В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга под видом коммивояжера «промышлял» мужчина, крупно обворовавший пенсионерку

20.03.19 / 17:20
В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга под видом коммивояжера «промышлял» мужчина, крупно обворовавший пенсионерку


фото: Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу

О том, что 35-летнему екатеринбуржцу за кражи может грозить лишение свободы на срок до 5 лет, рассказали в Отделении по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу.

Предварительное следствие по делу мужчины выяснило, что еще 26 февраля около 13.00 ч он вместе с двумя коллегами пришел в квартиру к некоей пенсионерке — ветерану труда 1929 года рождения. Дело было в одном из домов на пер. Черниговском, что в Орджоникидзевском районе. Эти трое представились сотрудниками маркетингового агентства по продаже медоборудования и предложили пенсионерке приобрести специальный массажер, и она согласилась.

Пока двое из этой компании показывали старушке массажер, выше названный подозреваемый и решил похитить у хозяйки деньги. Он зашел в гостиную пенсионерки, нашел в шкафу тайник и вытащил 50 тыс рублей. После чего компания, продав массажер, ушла. Женщина вскоре заметила исчезновение из тайника денег.

Удивительно, но 28 февраля специалисты вновь посетили женщину и предложили воспользоваться медоборудованием, но женщина уже не согласилась.  Но и за то время, что двое беседовали со старушкой, выше указанный мужчина вытащил из квартиры 30 тыс рублей.       

Уже когда его задержали, он и рассказал, что знал хозяйку жилища, так как ранее около года назад также посещал пожилого клиента, и знал тот самый тайник с деньгами. Примечательно, что сама потерпевшая обратилась в полицию.

Началось расследование уголовного дела и удалось доказать причастность задержанного к двум кражам из квартиры. Похищенные деньги мужчина потратил на себя. Сейчас он под подпиской о невыезде. А двое его знакомых-компаньонов, как оказалось, не подозревали о преступлениях, и проходят по делу как свидетели. При этом в МВД полагают, что мужчина может быть причастен и к другим преступлениям по Екатеринбургу.

 

Смотреть в Источнике

Обновлено: 20.03.2019 — 17:36

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *