В Чкаловском районе Екатеринбурга подвал жилого дома оказался затопленным канализационными сбросами: «Личинки шевелятся, плавают фекалии…»

15.03.19 / 18:12
В Чкаловском районе Екатеринбурга подвал жилого дома оказался затопленным канализационными сбросами: «Личинки шевелятся, плавают фекалии…»

Жильцы дома на улице Бисертской в Екатеринбурге жалуются на канализационное озеро в подвале и стаи из комаров. Управляющая компания игнорирует требования прокуратуры устранить фекальное озеро.

Об этом «ВЕДОМОСТЯМ Урал» рассказали активисты общественной организации «Гражданский патруль», куда еще в октябре 2018 года пожаловались жители дома №103 по улице Бисертской. Граждане сообщили, что подвалы дома не первый год оказываются затопленными, тогда как управляющая компания «Чкаловская» не видит ничего страшного в происходящем. 

Граждане, проживающие в доме с затопленными канализационными стоками подвалами, рассказывают о «тучах» комаров, из которых «можно баррикады строить». «В подвале личинки шевелятся, плавают фекалии. В управляющей компании нас заверили, мол, ничего страшного, это просто грунтовые воды, хотя невооруженным взглядом видно: вода из канализации. Уже весь дом провонял этими «грунтовыми водами», — пожаловалась общественникам жительница дома Индира Шамурзаева. 

Как сообщают жильцы дома, дверь в подвал была заменена два года назад, однако в щель свободно проходят пальцы руки. Насекомые активно размножаются в вонючей жиже и атакуют жильцов дома.

По данным фактам «Гражданский патруль» направил жалобы в интересах жителей в Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области и прокуратуру.

Прокуратурой города и мэрией неоднократно вносились предписания в адрес управляющей компании, которая, тем не менее, не спешила с принятием мер. В марте текущего года общественники получили ответ из Чкаловской прокуратуры, в котором сообщалось, что управляющей компанией выполнены необходимые мероприятия по осушению и санитарной обработке подвала. Устранение зазора и неплотности дверного проема у входа в подвал запланировано на март 2019 года, восстановление окрасочного и штукатурного слоев стен — до 1 сентября 2019 года, говорится в прокурорском ответе. Сами жители опровергают это, говоря, что подтопления в подвале по-прежнему присутствует, в подъезде периодически пахнет канализацией, на жалобы в УК Чкаловскую жители ответов не получают.

 

Смотреть в Источнике

Обновлено: 15.03.2019 — 16:51

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *