Где квартира? Нет… В Берёзовском Свердловской области администрацию Писцова в суде заставили устранить нарушения жилищного законодательства

14.03.19 / 21:48
Где квартира? Нет… В Берёзовском Свердловской области администрацию Писцова в суде заставили устранить нарушения жилищного законодательства


фото: kapital.kz

На серьезные нарушения жилищного законодательства со стороны берёзовской мэрии обратила внимание прокуратура.

Ведомство занялось случаем, когда облучило обращение от местной жительницы — многодетной матери. Женщина оказалась в ситуации, когда еще в 2017 году тот дом, в котором она проживала с четырьмя маленькими детьми, был признан аварийным и подлежащим сносу.

Сама жительница тогда же поставлена была на учет как малоимущая, а потому нуждающаяся в предоставляемом по договору соцнайма жилом помещении муниципального жилфонда. При этом она же еще получила право внеочередного предоставления ей жилья. Но… с тех пор жилья от муниципалитета так и не получила.

В итоге после громких разбирательств прокуратура мэрии города выдвинула иск, требуя предоставить семье благоустроенное жилое помещение.

Как заявили накануне в ведомстве, в настоящее время по договору соцнайма администрация Березовского все же предоставила, очевидно, под давлением иска, семье многодетной матери благоустроенную квартиру общей площадью 65,2 кв м.

 

Смотреть в Источнике

Обновлено: 14.03.2019 — 20:52

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *