Герман Греф назвал крупный уральский банк, подконтрольный миллиардеру Игорю Алтушкину, отставшим на 10 лет. «Вам еще большую дорогу придется пробежать»

14.03.19 / 22:36
Герман Греф назвал крупный уральский банк, подконтрольный миллиардеру Игорю Алтушкину, отставшим на 10 лет. «Вам еще большую дорогу придется пробежать»


фото — t-l.ru

Глава Сбербанка России Герман Греф заявил о том, что подконтрольный олигарху Игорю Алтушкину и базирующийся в Екатеринбурге УБРиР (Уральский банк реконструкции и развития) отстал от возглавляемого им кредитного учреждения «примерно лет на 10».

Данное заявление Греф сделал сегодня, 14 марта 2019 года, в Сочи на финале национального конкурса управленцев «Лидеры России», где глава Сбербанка выступил с мастер-классом.

В ходе мастер-класса один из вопросов Грефу решила задать сотрудница УБРиРа, участвовавшая в конкурсе «Лидеры России». Ее вопрос касался внедрения в нашей стране системы быстрых платежей.

Отвечая на данный вопрос, Греф отметил, что, по его мнению, Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) отстал в диджитал-развитии «на десять лет».

«Мы оказались большими на диджитал-рынке потому, что вовремя начали трансформироваться, а вы отстали. Но вы видите, какую дорогу вам придется пробежать, боритесь, начинайте поднимать шум, регулятор на это реагирует», — пояснил он, назвав УБРиР «маленьким банком».

ПАО «Уральский банк реконструкции и развития» — один из крупнейших банков Уральского региона, занимающий уверенные позиции в топ-30 кредитных организаций России по ключевым финансовым показателям (более того, по версии Центробанка РФ УБРиР и вовсе входит в топ-30 российских банков). Штаб-квартира банка расположена в Екатеринбурге. Основные направления деятельности — кредитование корпоративных и частных клиентов, привлечение средств граждан во вклады, работа с ценными бумагами, валютные операции. Главным источником фондирования выступают средства физических лиц. УБРиР был основан в 1990 году как Кооперативный Банк Развития Кооперации. Позднее был переименован в Уральский Банк Реконструкции и Развития.

Ключевые акционеры УБРиРа на текущий момент — известный уральский миллиардер, основной владелец и председатель совета директоров Русской медной компании (РМК) Игорь Алтушкин* (30,00%), руководитель Новгородского металлургического завода (входит в состав РМК) Александр Семкин (20,00%), Владимир Печененко (20,00%), Сергей Скубаков (15,86%), Ирина Гайворонская (13,28%), на миноритариев приходится 0,86% акций.

 

Смотреть в Источнике

Обновлено: 14.03.2019 — 23:39

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *