«Депутата ЕГД Киселева в списке претендентов больше нет». «Яблоко» уже завтра выберет тех, кто поборется со Смирновым и Шипулиным за места в Госдуме и ЗакСО

14.06.19 / 22:13
«Депутата ЕГД Киселева в списке претендентов больше нет». «Яблоко» уже завтра выберет тех, кто поборется со Смирновым и Шипулиным за места в Госдуме и ЗакСО


фото — rbc.ru

Партия «Яблоко» раскрыла список потенциальных кандидатов, которые претендуют на выдвижение в Госдуму и Законодательное собрание Свердловской области.

Как сообщили в свердловском отделении партии, на выдвижение в Заксобрание претендуют: экс-депутат гордумы Екатеринбурга Дмитрий Головин, работник РЖД Альберт Хуснутдинов, предприниматель Ольга Жгун, глава свердловского регионального отделения «Открытой России» Владислав Постников.

Претендентов на выдвижение в Госдуму всего двое: зампред регионального отделения «Яблока» Ирина Скачкова и экс-депутат Белоярской городской думы Владислав Гилев. Ранее предполагалось, что на выдвижение в Госдуму якобы может претендовать и действующий депутат Екатеринбургской городской Думы от «Яблока» Константин Киселев, однако в итоге в окончательно шорт-листе его не оказалось.

Кто из претендентов будет в итоге выдвинут, станет известно по итогам дебатов, которые «Яблоко» проведет в ближайшие выходные, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Сами довыборы в ГД и ЗакСО пройдут в сентябре текущего года.

Главным фаворитом довыборов в свердловское Заксобрание по Орджоникидзевскому одномандатному округу является депутат гордумы Екатеринбурга, «единоросс» Владимир Смирнов, являющийся одним из самых богатых депутатом Екатеринбургской городской Думы, считается главным фаворитом предстоящей кампании. Он уже успел достаточно уверенно выиграть праймериз «партии власти» и в ближайшее время будет официально выдвинут ЕР в областной парламент. Конкуренцию Смирнову намерен составить экс-депутат Заксобрания Свердловской области от партии КПРФ, бывший директор екатеринбургского МУП «Спецавтобаза» Нафик Фамиев, не так давно объявивший о возвращении в большую политику. Пока никто из других известных уральских политиков в этой кампании участвовать не собирается. Тем не менее, по мнению экспертов, кандидаты от парламентских партий в любом случае могут попытаться навязать серьезную конкуренцию «единороссу» в связи с тем, что в последнее время рейтинги «партии власти» на Урале и в целом по стране неуклонно падают.

Основным фаворитом довыборов в Госдуму РФ по Серовскому одномандатному округу считается уральский экс-биатлонист Антон Шипулин, которого собирается выдвинуть в депутаты партия «Единая Россия» (бывший спортсмен уже успел выиграть праймериз партии власти»). Помимо ЕР, со своим кандидатом в ГД пока определилась лишь партия КПРФ: коммунисты намерены выдвинуть в нижнюю палату отечественного парламента профсоюзного активиста Габбаса Даутова.

 

Смотреть в Источнике

Обновлено: 14.06.2019 — 20:38

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *