Екатеринбургский ХК «Автомобилист» не планирует серьезных изменений в следующем сезоне. «У нас по-прежнему будет играть четыре иностранных форварда»

17.04.19 / 19:16
Екатеринбургский ХК «Автомобилист» не планирует серьезных изменений в следующем сезоне. «У нас по-прежнему будет играть четыре иностранных форварда»


фото — riafan.ru

Екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» в новом сезоне КХЛ планирует по-прежнему использовать четырех иностранных игроков (легионеров) в атакующей линии, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Об этом заявил спортивный директор «шоферов» Максим Рябков на сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам завершающегося сезона (в мероприятии принял участие и президент «Автомобилиста» Андрей Козицын).

 

«Мы будем придерживаться следующей схемы: вратарь Якуб Коварж плюс четыре иностранных нападающих», — подчеркнул Рябков.

Максим Рябков также отметил, что в рамках этой схемы ведутся переговоры по трем иностранным хоккеистам, включая тех, кто уже выступал за команду. Есть у клуба идеи и по приобретению новых легионеров, правда, о ком конкретно может идти речь, пока неизвестно.

Стоит отметить, что в нынешнем сезоне в нападении у ХК «Автомобилист» играли следующие легионеры из Северной Америки: Найджел Доус, Стефан Да Коста, Франсис Паре и Дэн Секстон.

Напомним, что в конце марта 2019 года екатеринбургский ХК «Автомобилист» завершил свое выступление в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина, на своей площадке разгромно уступив в пятом матче четвертьфинальной серии уфимскому «Салавату Юлаеву». Во встрече, которая прошла в Екатеринбурге на арене КРК «Уралец» 22 марта текущего года, башкирский клуб победил со счетом 4:1. С таким же счетом закончилось противостояние команд в полуфинальной серии Восточной конференции: четыре победы «Салавата» против одной у «Автомобилиста».

В завершающемся сезоне КХЛ «Автомобилист» в регулярном чемпионате поставил клубный рекорд, одержав 18 побед на старте сезона. Также команда впервые в истории выиграла дивизион Харламова и всю Восточную конференцию. В розыгрыше Кубка Гагарина «Автомобилист» добрался до второго раунда плей-офф — это лучшее достижение екатеринбургского клуба за десять сезонов в КХЛ. Тем не менее, задачу на сезон, поставленную президентом клуба Андреем Козицыным, «шоферы» выполнить все же не сумели: предполагалось, что «Автомобилист» должен выйти в полуфинал Кубка Гагарина. Однако, даже несмотря на неудачу в серии с «Салаватом Юлаевым», больших кадровых перемен в екатеринбургском клубе ждать не стоит: наставник команды Андрей Мартемьянов точно продолжит работать в «Автомобилисте», также клуб намерен сохранить всех своих лидеров. Тем не менее, «шоферы» уже официально расстались с одним из своих легионеров: об уходе из «Автомобилиста» публично заявил канадский нападающий Франсис Паре. А вот чешский голкипер уральского Якуб Коварж все-таки решил остаться в Екатеринбурге и подписал новый контракт с «Автомобилистом». Также остаться в уральском клубе решил и форвард Анатолий Голышев.

 

Смотреть в Источнике

Обновлено: 17.04.2019 — 19:02

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *