Журналист Красовский предложил екатеринбургскому олигарху Алтушкину вместо строительства храма в сквере помочь деньгами местному Центру борьбы со СПИДом

17.05.19 / 23:32
Журналист Красовский предложил екатеринбургскому олигарху Алтушкину вместо строительства храма в сквере помочь деньгами местному Центру борьбы со СПИДом


фото — страница А. Красовского в Facebook

Как передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», известный российский журналист Антон Красовский, в прошлом году безуспешно пытавший выдвинуться в мэры Москвы, обратился к уральскому олигарху Игорю Алтушкину, который является одним из спонсоров строительства скандального храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра.

Пост с обращением к бизнесмену, являющемуся президентом РМК («Русской медной компании»), Антон Красовский опубликовал в своем фейсбуке.

По его мнению, вместо того, чтобы вкладывать деньги в строительство «храма-на-Драме» в Екатеринбурге , олигарху стоило бы помочь Свердловскому областному центру профилактики и борьбы со СПИДом.

«Мне пару дней назад мои коллеги из Екатеринбурга написали письмо. Спрашивают, как я думаю, можно ли попросить в Москве немного денег, чтоб пристроить к тамошнему центру СПИДа еще пару этажей. И может — еще какой сарайчик. Совсем негде уже людей принимать. В подвале принимают. Тысячи, десятки, да реально и сотни тысяч больных. Интересно, что сделали для облегчения участи этих людей — уральцев — Алтушкин с товарищем? Сколько поликлиник можно построить на деньги от одного храма? 5? 10? Игорь Алексеевич, вы сходите, посмотрите, как там люди у вас лечатся. Как в очередях бьются. Как за таблетки дерутся. Поспрашивайте, как там в Серове, в Нижнем Тагиле, в Первоуральске с лекарствами. С надеждой. Пристройте 2 этажа и сарайчик. Господь-то точно на это внимание обратит. А на храм — нет. Господу ваш храм не нужен. У него их много…», — отметил журналист.

Ситуация с распространением ВИЧ-инфекции в Свердловской области действительно считается критической: Средний Урал не раз попадал в антирейтинг российских регионов по числу ВИЧ-инфицированных.

 

Смотреть в Источнике

Обновлено: 17.05.2019 — 21:39

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *