Заведующая, завхоз и дворник детсада в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, где снег рухнул на голову девочке, отделались… «выговорами и замечаниями»

15.04.19 / 17:46
Заведующая, завхоз и дворник детсада в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, где снег рухнул на голову девочке, отделались… «выговорами и замечаниями»


фото: gismeteo.ru

Ситуация вокруг МБДОУ детсада «Детство» в Орджоникидзевском районе уральской столицы разрешилась. Ранее прокуратура обещала там провести проверку и установить виновных в инциденте с травмированием ребенка.

Речь идет о падении снега и деревянных брусков на ребенка 1 апреля в том самом детсаду по ул. Уральских рабочих.

Тогда на 3-летнюю воспитанницу младшей группы с крыши рухнула глыба снега и 2 деревянных бруска. Девочку мать тогда выводила из подъезда младшей группы.

К счастью, ребенок отделался ушибом мягких тканей головы, но прокуратура все равно начала проверку.

Ведомство в поиске виновников сослалось на должностные инструкции детсада «Детство» № 40/228, где ответственность за надлежащее содержание в том числе и крыши здания ложится целиком на заведующего детсада и завхоза.

Эти должностные лица детсада не приняли мер по предупреждению травматизма воспитанников, не убрав крышу от снега.

По результатам проверки прокуратура директору детсада внесла представление. Далее «наказаны» были уже непосредственные виновники: замдиректора по административно-хозяйственной части получила замечание, заведующая — выговор, завхоз — выговор, а дворник — замечание…

 

Смотреть в Источнике

Обновлено: 15.04.2019 — 18:20

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *