«Канализация по улице заброшена с 2008 года и забыта…» В УрФО топит деревню, а местные чиновники отводят на решение проблемы годы

16.04.19 / 11:50
«Канализация по улице заброшена с 2008 года и забыта…» В УрФО топит деревню, а местные чиновники отводят на решение проблемы годы


фото: 72.ру

Критическая ситуация разворачивается под Тюменью. Жители деревни Зайкова сообщают, что их топит вот уже несколько лет. Проблемы населенного пункта из-за того, что там срочно следует менять систему водоотведения, а на новую нет денег.

Как сообщает местный портал 72.RU, в зоне подтопления оказалось несколько жилых домов, а в одном из домов даже треснул фундамент.

Хотя еще в 2016 году в Зайкова проходило благоустройство ул. Тополиной, Чекистов и Юности, существующую систему водоотвода так и не заменили. А канализация на Тополиной заброшена с 2008 года, жаловались местные жители администрации Тюменской области.

«Канализация по улице Тополиной заброшена с 2008 года и забыта коммунальными службами города. Водоотведение же в пониженные места рельефа местности по данному проекту не реализовано», — писали они в письме губернатору.

Ситуация тем печальнее, что так продолжается вот уже… 11 лет, каждую весну и лето, когда поверхностные и грунтовые воды затапливают цокольные и подвальные этажи ряда домов.

Местное ООО «Тюмень Водоканал» заявило, что деревенская канализационная насосная станция, выведенная из работы, не относятся к отведению ливневых стоков. В администрации же пообещали решить проблемы водоотведения.

Но для начала надо разработать проектную документацию, на которую в бюджете Тюмени на 2018-2020 годы средств нет. Правда, есть шанс, что расходы пропишут в бюджете на 2019-2021 годы…

 

Смотреть в Источнике

Обновлено: 16.04.2019 — 11:37

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *