Кризис в отрасли, похоже, в самом разгаре… С российского рынка ушло более 40 туроператоров. «Вскоре закрыться может более сотни компаний»

17.05.19 / 20:33
Кризис в отрасли, похоже, в самом разгаре… С российского рынка ушло более 40 туроператоров. «Вскоре закрыться может более сотни компаний»


фото — pravda.ru

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) официально вычеркнуло из Единого реестра туроператоров 41 отечественную туркомпанию. 

Об этом сообщает портал Tourdom.ru. По информации издания, лишь одна организация покинула реестр по собственной воле. Причина исключения остальных в приказе Ростуризма не обозначена.

В настоящее время в реестре остались 522 организации, работающие в сфере выездного туризма.

При этом эксперты не исключают, что в ближайшее время рынок могут покинуть еще более сотни туроператоров. Дело в том, что Центробанк РФ буквально на днях отозвал лицензию у крупной страховой компании, с которой у многих участников рынка были заключены договора по фингарантиям. Это может привести к закрытию большого количества компаний (а у тех, кто все же сможет спастись от закрытия, возникнут серьезные проблемы).

Напомним, что минувшим летом крупная российская туркомпания «Натали Турс» официально приостановила свою деятельность. Туроператор с 30 июня нынешнего года полностью прекратил чартерные программы для туристов в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион. Клиенты смогли вернуть себе не более половины стоимости путевки. В итоге компания «Натали Турс» объявила об остановке туроператорской деятельности с 4 сентября нынешнего года. Данное решение связано с исключением юридических лиц, работающих под этим брендом (соответствующее решение в начале сентября 2018 года принял Ростуризм), из Единого реестра туроператоров, отмечалось на сайте компании. «К сожалению, в текущих обстоятельствах мы были вынуждены принять это сложное решение после 26 лет работы на туристическом рынке России», — говорилось в официальном заявлении компании. Ранее сообщалось, что от действий «Натали Турс» пострадали более 30 тысяч клиентов, которым туроператор задолжал более миллиарда рублей.

Жертвами туристической компании «Натали Турс» стали 758 жителей Свердловской области, 262 из которых — екатеринбуржцы.

Кроме того, Следственное управление МВД России возбудило уголовное дело о мошенничестве в связи с деятельностью туроператоров «Натали Турс» и «Панорама Тур».

 

Смотреть в Источнике

Обновлено: 17.05.2019 — 19:37

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *