«Меня попинали, отобрали рюкзак с компьютером…». В центре Екатеринбурга неизвестные избили и ограбили директора УК «Лига ЖКХ» Илью Сотонина

15.03.19 / 09:51
«Меня попинали, отобрали рюкзак с компьютером…». В центре Екатеринбурга неизвестные избили и ограбили директора УК «Лига ЖКХ» Илью Сотонина


фото — «Областная газета»

В центре Екатеринбурга накануне, 14 марта 2019 года, двое неизвестных молодых людей избили и ограбили директора по развитию местной управляющей компании «Лига ЖКХ», члена Общественной палаты Екатеринбурга Илью Сотонина, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

«Вот и до меня бандиты добрались. Напали два парня в масках в центре Екатеринбура, на проспекте Ленина у гостиницы «Исеть»», — сообщил Сотонин в своем аккаунте в Facebook. Директор «Лиги ЖКХ» также подчеркнул, что ему, к счастью, удалось избежать серьезных травм.

Невольными свидетелями нападения на Сотонина стали многочисленные автолюбители, которые стояли в пробке. Однако помочь мужчине никто не пожелал. «Напротив магазина «Кант» шел рослый молодой рыжий мужчина с рюкзаком. К нему подбежал парень в медицинской маске и начал его бить. Мужчина упал. Через 5 секунд подбежали еще двое и начали его пинать. Рядом в это время проходили люди, делая вид, что ничего не замечают. Я в оцепенении нажала гудок своей машины, потом остановилась женщина и начала кричать. Парни в масках выхватили рюкзак и убежали»,- написала у себя в Facebook Ирина Екимовских.

Илья Сотонин связывает нападение с профессиональной деятельностью. По его словам, оно похоже на все, которые происходят в сфере ЖКХ. Тем более, что в ближайшее время под управление «Лиги ЖКХ» переходят дома УК RED, УК Адмиральская, УК ЕКАДОМ, УК Пионер.

Подать заявление в полицию Илья Сотонин сразу не смог — опаздывал на важную встречу, поэтому к правоохранителям он пойдет сегодня, 15 марта. Он рассказал, что у одного из нападающих выпал баллончик, поэтому, возможно, можно будет найти его по отпечаткам.

«Теперь активистов ЖКХ бьют прямо в центре Екатеринбурга. Что дальше?», — задается вопросом на своей странице в «Фейсбуке» главный редактор свердловской «Областной газеты» Дмитрий Полянин, которого в прошлом году также избили неизвестные злоумышленники (одной из возможных причин этого нападения называлась вышедшая в «Облгазете» серия материалов о «коммунальных войнах» в Екатеринбурге).

Напомним, что ранее в столице Урала уже не раз нападали на работников УК «Лига ЖКХ», директором по развитию которой является Илья Сотонин. Так, целая серия нападений на сотрудников УК «Лига ЖКХ» произошла в сентябре 2017 года. Тогда в течение одной недели пострадали три человека. В Березовском сожгли автомобиль сотрудника, который помогал жителям дома на улице Омской перейти к «Лиге ЖКХ» от конкурентной УК. На стоянке около жилого комплекса «Малевич» у сотрудницы офиса на автомобиле прокололи четыре колеса. А позже еще на одного сотрудника «Лиги ЖКХ» Никиту Смирнова напали по пути на трамвайную остановку с криками «отдавай телефон». Его несколько раз ударили головой об рельсы. С рассеченной головой Смирнов смог добраться до офиса, где ему вызвали скорую. Во всех трех случаях Сотонин обвинял в произошедшем своих конкурентов по коммунальному бизнесу. Илья Сотонин считает, что таким образом они пытаются дестабилизировать команду сильных сотрудников, без которой управляющая компания существовать не сможет.

Вчерашнее нападение Сотонин также напрямую связывает со своей профессиональной деятельностью. «Это точно по работе, один и тот же сценарий уже сколько лет. До этого машины жгли, по окнам офиса стреляли, в офис дымовые гранаты закидывали и на сотрудников нападали. Ну и в семь вечера, когда еще светло, в центре Екатеринбурга грабеж не совершается», — предполагает он.

 

Смотреть в Источнике

Обновлено: 15.03.2019 — 08:38

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *