Минстрой ввел правила для будущих концерт-холлов: общественные здания в России теперь будут строить с новыми требованиями к акустике и звукоизоляции

15.05.19 / 16:49
Минстрой ввел правила для будущих концерт-холлов: общественные здания в России теперь будут строить с новыми требованиями к акустике и звукоизоляции


фото: sdelanounas.ru

О новом своде правил «Здания общественные. Правила акустического проектирования», вступающих в силу по стране, сообщили сегодня в Минстрое РФ.

Новый документ должен обеспечить создание оптимальных акустических условий в крытых спортивно-зрелищных сооружениях большой вместимости.

Он прописывает требования к акустическому проектированию, обеспечивающему оптимальные акустические условия в новых и реконструируемых общественных зданиях типа стадионов и концертных площадок.

Распространяться правила должны на универсальные спортивно-концертные залы вместимостью до 10 тыс чел. со стационарной игровой площадкой — например, дворцов игровых видов спорта (несколько таких собираются строить и в Екатеринбурге). Также это касается и крытых зрелищных сооружений с ледовыми аренами, футбольными манежами или местами до 15-20 тыс человек (концертные залы).

Кроме того, в своде правил прописаны требования к основным архитектурно-строительным параметрам будущих возводимых залов — все то, что должно определять их акустику, звукоизоляцию от проникающих шумов.

К слову, даются в документе и рекомендации по расчету и разработке шумозащитных мероприятий для строящихся зданий.

Документ разработан был коллективом НИИ строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук. Документ уже прошел экспертизу техкомитета по стандартизации и утвержден Минстроем РФ.

 

Смотреть в Источнике

Обновлено: 15.05.2019 — 16:40

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *