«Мы справляемся своими силами»… Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев после взрыва газа в жилом доме ввел в городе режим чрезвычайного положения

11.06.19 / 21:05
«Мы справляемся своими силами»… Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев после взрыва газа в жилом доме ввел в городе режим чрезвычайного положения


фото: Администрация ГО Нижнего Тагила

Взрыв газа произошел накануне в Ленинском районе Нижнего Тагила, и на сегодняшнем заседании Комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций принято было ввести в городе режим ЧС.

Постановление об этом уже подписал мэр города Владислав Пинаев. Режим ЧС нужен мэрии, чтобы оперативно выделять деньги на восстановительные работы без торгов.

Взрыв газа в многоквартирнике на ул. Черноисточинское шоссе, 42 не обошелся без пострадавших, поскольку сегодня утром в реанимации скончался один из пострадавших, хозяин квартиры, где взорвался газ.

В разрушенной квартире и поврежденном доме сейчас работает Комиссия муниципального унитарного предприятия «Тагилгражданпроект» и строительные эксперты. Им предстоит оценить ущерб конструкциям поврежденного подъезда.

«Муниципалитет восстановит контур здания, а также установит новые окна и двери. По результатам строительной экспертизы будут приняты дальнейшие решения. Предварительный осмотр места происшествия показал, что повреждения есть и в самом подъезде, поэтому заселение жителей обратно в свои квартиры пока отложено», — заявил Пинаев.

Всех нуждающихся во временном жилье мэрия обещала выявить через опрос и сбор информации. «При необходимости, мы обратимся в область за помощью, но пока этого не требуется, и мы справляемся своими силами», — подчеркнул Пинаев.

СК между тем проводит доследственную проверку по факту гибели 27-летнего тагильчанина, который скончался сегодня утром, не приходя в сознание.

 

Смотреть в Источнике

Обновлено: 11.06.2019 — 19:38

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *