Началось… На севере Свердловской области появились агитационные билборды решившего выдвинуться в Госдуму экс-биатлониста Антона Шипулина

15.04.19 / 13:03
Началось… На севере Свердловской области появились агитационные билборды решившего выдвинуться в Госдуму экс-биатлониста Антона Шипулина


фото — страница Е. Рона в Facebook

Уральский экс-биатлонист, олимпийский чемпион Антон Шипулин, собирающийся баллотироваться в Госдуму РФ по Серовскому одномандатному округу, разместил на севере Свердловской области первые агитационные билборды в рамках своей предвыборной кампании, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Фото билбордов выложил в Facebook екатеринбуржец Евгений Рон.

Отмечается, что баннеры Шипулина, в частности, размещены на одной из главных улиц Серова.

На билборде Антон Шипулин изображен в спортивной форме, он держит в руках винтовку для биатлона и готовится выстрелить. Фото снабжено надписью «Антон Шипулин. Олимпийский чемпион. Цель. Точность. Результат». По всей видимости, именно эта фраза и станет главным слоганом предвыборной кампании экс-биатлониста.

Некоторые наблюдатели вспоминают, что в своем публичном образе фото с винтовкой нередко использовали самые разные отечественные и зарубежные политики. Среди самых ярких подобных примеров — иранский диктатор Саддам Хуссейн, советский лидер Иосиф Сталин и действующий президент России Владимир Путин. Тем не менее, выбор фото для билбордов. скорее всего, является лишь отсылкой к спортивному прошлому биатлониста и не связан с возможным желанием Шипулина быть похожим на кого-то из этих политиков.

Напомним, что на прошлой неделе уральский экс-биатлонист Антон Шипулин подал документы для участия в праймериз «Единой России» на довыборах в Государственную думу РФ по Серовскому одномандатному округу. На сегодняшний день у него пока нет ни одного соперника. Антон Шипулин подал документы 11 апреля 2019 года, поясняли нашему изданию в пресс-службе свердловского реготделения «партии власти». «Я уже заявлял ранее о своих намерениях участвовать в предварительном голосовании «Единой России». И вот, собрав все необходимые документы, написал заявление на участие, — сообщил сам экс-спортсмен. — Надеюсь на поддержку земляков и победу в праймериз».

Антон Шипулин официально объявил о намерении выдвинуться в ГД в марте этого года. Соответствующее заявление он сделал в Серове на встрече с членами общественного движения «Гражданская позиция северян». «Это решение было принято мной при поддержке нашего губернатора Евгения Куйвашева, [вице-губернатора и бывшего депутата от этого округа] Сергея Бидонько. После того, как появилась информация [о моем выдвижении] в СМИ, мне очень много писали, звонили жители округа со словами поддержки, — рассказал Шипулин. — Свердловская область является моим домом. Я уже успел объехать несколько городов в Серовском округе, график очень насыщенный, и я постараюсь в следующие месяцы посетить оставшиеся города и решить проблемы с поддержкой руководства области». Сначала биатлонист примет участие в праймериз «Единой России», после которых почти гарантированно станет кандидатом от ЕР на довыборах в ГД по Серовскому округу.

Как ранее писали «ВЕДОМОСТИ Урал», мандат в Госдуме РФ стал вакантным после того, как депутат Сергей Бидонько был назначен вице-губернатором Свердловской области по внутренней политике. Довыборы по Серовскому одномандатному округу, от которого Бидонько и избирался в ГД, состоятся уже в сентябре этого года.

 

Смотреть в Источнике

Обновлено: 15.04.2019 — 12:43

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *