На Среднем Урале силовики пресекли сходку криминальных авторитетов. «Они хотели обсудить передел сфер влияния в Богдановиче и Камышлове»

15.04.19 / 13:50
На Среднем Урале силовики пресекли сходку криминальных авторитетов. «Они хотели обсудить передел сфер влияния в Богдановиче и Камышлове»


фото — aif.ru

Сотрудники свердловского УБОП и регионального управления Росгвардии в минувшую пятницу, 12 апреля 2019 года, пресекли сходку криминальных авторитетов, которые собирались обсудить передел сфер влияния в Камышлове и Богдановиче.

Информацию об этом распространило издание «КоммерсантЪ».

Источники этого СМИ в силовых органах поясняют, что данная сходка состоялась под предлогом встречи с так называемым авторитетом Воротником (Андрей Воротников). Он лишь недавно вышел из исправительной колонии после отбытия шестилетнего срока за мошенничество (ст.159 УК РФ) и вымогательство (ст.163 УК РФ).

Официально представители правоохранительных органов данные о пресечении в Свердловской области сходки криминальных авторитетов пока не комментируют.

Добавим, что в конце марта текущего года в Екатеринбурге должна была состояться некая крупная воровская сходка, на которой якобы должен был быть решаться вопрос о лидерстве в криминальном мире в регионе. Соответствующая «малява» (сообщение) о проведении сходки в начале весны разошлась по всем без исключения исправительным колониям в Свердловской области. Среди тем, которые «авторитеты» будто бы планировали подробно обсудить на своей сходке — претензии на лидерский пост известного дальневосточного авторитета Эдуарда Сахнова (в преступном мире он более известен как «вор в законе» Сахно), которого в конце прошлого года перевели Исправительную колонию строгого режима №12 в Нижнем Тагиле. Между тем, намерения Сахно кране не понравились внучатому племяннику Деда Хасана Гие Акоеву (Гия Свердловский), который ранее всерьез претендовал на лидерство в криминальном мире Среднего Урала. Состоялась ли в итоге вышеупомянутая сходка и были ли приняты на ней какие-либо решения, достоверно неизвестно.

Смотреть в Источнике

Обновлено: 15.04.2019 — 12:43

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *