На Среднем Урале ситуация близка к критической… Свердловская область попала в число российских регионов с наибольшим дефицитом рабочих мест

16.04.19 / 11:19
На Среднем Урале ситуация близка к критической… Свердловская область попала в число российских регионов с наибольшим дефицитом рабочих мест


фото — Primpress

Свердловская область попала в первую десятку регионов России с самым большим дефицитом рабочих мест в нашей стране.

Соответствующие данные со ссылкой на итоги исследование консалтинговой сети FinExpertiza приводит РИА «Новости». По информации аналитиков, в общей сложности в России сейчас не хватает порядка миллионов рабочих мест.

«Самая сильная нехватка рабочих мест наблюдается в Дагестане — 188 тысяч, и в Краснодарском крае — 109,4 тысячи. Также в первую десятку входят Чечня (82,3 тысячи), Челябинская область (81,8 тысячи), Свердловская область (80,9 тысячи), Иркутская область (73,7 тысячи), Новосибирская область и Алтайский край (по 73,3 тысячи), Ростовская область (72,6 тысячи) и Башкирия (72 тысячи)», — говорится в отчете консалтинговой сети.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» подробно рассказывали о том, что в России в марте текущего года увеличилось количество граждан, официально являющихся безработными. Власти страны объясняют это сезонным фактором. В министерство труда и социального развития РФ отмечают, что число официально зарегистрированных безработных в нашей стране составило уже более 810 тысяч человек. «С 6 по 13 марта 2019 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, увеличилась на 1,1 % и составила 810,9 тыс. человек. Увеличение численности безработных является сезонным фактором и также связано с повышением с нового года пособия по безработице. Годом ранее численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составляла 801,4 тыс. человек», — поясняют в ведомстве Максима Топилина. Уровень официально зарегистрированной безработицы в марте составил 1%.

Между тем, согласно результатам недавнего исследования агентства «РИА Рейтинг», уровень безработицы в России с ноября 2018 года по январь нынешнего года составил около 5 процентов. Самый высокий уровень безработицы был зафиксирован в Ингушетии и Карачаево-Черкесии — 26,3% и 16,2% соответственно. Минимальный уровень безработицы специалисты обнаружили в Москве (1,2%), Санкт-Петербурге (1,4%) и в Ямало-Ненецком автономном округе (2,2%). По мнению профессора кафедры труда и управления человеческими ресурсами Российского университета транспорта (МИИТ) Екатерины Самраиловой, безработица на самом деле может быть вдвое выше, чем говорят аналитики. «Мне кажется, что все равно эта официальная статистика несколько принижена, потому что люди просто о себе не заявляют. В реальности, конечно, безработных и ищущих активно работу на порядок выше. Если речь идет о регистрируемой безработице, то, наверное, так и есть, а фактически, я думаю, она раза в два выше», — заявила она.

 

Смотреть в Источнике

Обновлено: 16.04.2019 — 09:50

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *