Новая отставка в «Сером доме»! Глава департамента по управлению муниципальным имуществом мэрии Екатеринбурга покидает свой пост

15.03.19 / 16:19
Новая отставка в «Сером доме»! Глава департамента по управлению муниципальным имуществом мэрии Екатеринбурга покидает свой пост


фото — ekburg.ru

В Екатеринбурге ушел в отставку очередной высокопоставленный чиновник мэрии: свой пост покидает начальник департамента по управлению муниципальным имуществом (ДУМИ) горадминистрации Николай Герасимов, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». 

Информацию об отставке Герасимова уже официально подтвердила пресс-служба «Серого дома».

«Николай Михайлович Герасимов в пятницу, 15 марта 2019 года, проводит последний рабочий день в должности исполняющего обязанности начальника департамента по управлению муниципальным имуществом администрации города Екатеринбурга. В ближайшее время ожидается официальное назначение нового руководителя ДУМИ», — поясняют в администрации Екатеринбурга.

В ближайшее время ожидается официальное назначение нового руководителя ДУМИ. Кто займет этот пост, в мэрии официально не комментируют. Однако, по данным свердловских СМИ, в настоящее время согласовывается назначение на эту должность замначальника ДУМИ Майи Строшковой. 

Отметим, Николай Герасимов перешел в ДУМИ на должность первого замначальника в 2014 году. До этого он с 2005 года руководил ЕМУП «Муниципальное объединение автобусных предприятий». Назначен начальником ДУМИ в декабре 2016 года.

Некоторые наблюдатели считают отставку главы ДУМИ сигналом к скорому началу «передела» городских МУПов: в частности, по их мнению, бизнесмены, контролирующие большинство в гордуме Екатеринбурга, вскоре могут попытаться пролоббировать переход в их руки сразу нескольких муниципальных предприятий.

Стоит напомнить, что на этой неделе администрацию столицы Урала покинула председатель комитета по организации международных и общероссийских мероприятий мэрии Екатеринбурга Анна Байчибаева. Именно она отвечала за подготовку города к проведению матчей ЧМ-2018 по футболу. В ближайшее время Байчибаева может перейти на работу в правительство Свердловской области, где она будет работать под началом вице-губернатора региона Сергея Швиндта и отвечать за подготовку уральской столицы к летней Универсиаде-2023.

Помимо этого, в мэрии Екатеринбурга вскоре вполне может произойти и еще одна знаковая отставка. Своего поста вполне может лишиться замглавы города по внутренней политике Анатолий Гагарин, к которому ранее предъявила претензии прокуратура. По слухам, у Гагарина в последнее время разладились отношения с мэром города Александром Высокинским, «личным политтехнологом» которого он считался долгое время (на это указывает недавнее назначение советником главы города другого политконсультанта — Екатерины Куземки).

 

Смотреть в Источнике

Обновлено: 15.03.2019 — 14:43

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *