Огромные деньги! На реконструкцию памятника Ленину в Екатеринбурге власти планируют потратить 105 миллионов рублей. «Стоимость работ выросла в три раза»

20.03.19 / 21:19
Огромные деньги! На реконструкцию памятника Ленину в Екатеринбурге власти планируют потратить 105 миллионов рублей. «Стоимость работ выросла в три раза»


фото — ural-n.ru

В Екатеринбурге находящийся на площади 1905 года памятник Ленину будет реконструирован к 300-летнему юбилею города: предполагается, что стоимость работ составит 105 миллионов рублей, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

О предстоящей реконструкции памятника Ленину говорится в плане подготовки к 300-летию столицы Урала.

Обновлять памятник Ленину собираются в 2020-2022 годах, при этом затраты по 50 млн рублей запланированы соответственно на 2021 и 2022 годы, а в 2020 году на работы потратят пять миллионов. Ответственным исполнителем назначена администрация Екатеринбурга. Реставрация памятника вошла в перечень мероприятий, реализуемых в рамках госпрограмм региона и муниципалитета.

Что интересно, сумма, которую городские власти планируют потратить на реконструкцию памятника Ленину, выросла сразу в три раза: в прошлом году тогдашний сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб говорил, что работы обойдутся в 35 миллионов рублей, а в этом году, как указано выше, называют уже другую цифру — 105 миллионов рублей.

Памятник Ленину будут реконструировать в течение трех лет.

Работы по реконструкции памятника планировали начать в 2019 году и завершить в течение одного года. Однако в плане подготовки к 300-летию Екатеринбурга говорится о том, что начало работ по реконструкции монумента назначено лишь на 2020 год, а закончить их планируют только в 2022 году.

Добавим, что летом 2018 года в Екатеринбурге возникла дискуссия по поводу возможного переноса памятника Ленину с площади 1905 года. Опасения, что под шумок вместо ремонта памятник просто демонтируют, высказывали свердловские коммунисты. Однако в итоге мэрия Екатеринбурга в ответ на соответствующий запрос лидера свердловского реготделения КПРФ Александра Ивачева официально заявила о том, что переносить памятник «вождю мирового пролетариата» никто не собирается.

Как сообщалось ранее, судьба памятника Ленину решается и в Ревде. Там городские власти хотели перенести изваяние с центральной площади, но этипланы споткнулись об активное сопротивление представителей местного отделения КПРФ. Сейчас в этом свердловском городе может пройти референдум по поводу переноса памятника.

 

Смотреть в Источнике

Обновлено: 20.03.2019 — 20:37

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *