«Он получил пять лет колонии». В Екатеринбурге суд вынес приговор приставу, на фоне дела которого глава свердловского УФССП подал в отставку со своего поста

17.04.19 / 18:28
«Он получил пять лет колонии». В Екатеринбурге суд вынес приговор приставу, на фоне дела которого глава свердловского УФССП подал в отставку со своего поста


фото — mediasar.ru

Ленинский районный суд города Екатеринбурга сегодня, 17 апреля 2019 года, вынес приговор судебному приставу-исполнителю Ленинского райотдела УФССП по Свердловской области Вячеславу Елькину, который проходит по одному делу с начальником отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами, вопросов безопасности и защиты государственной тайны УФССП России по Свердловской области Алексеем Селивановым, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Как рассказала нашему изданию пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова, Елькина приговорили к 5 годам лишения свободы. Отбывать назначенное ему наказание судебный пристав будет в исправительной колонии общего режима.

«Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Суд назначил Вячеславу Елькину наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе на срок 2 года и со штрафом в размере 100 тысяч рублей. Приговором суда Елькин лишен специального звания», — пояснила официальный представитель регионального надзорного ведомства.

Суд установил, что судебный пристав-исполнитель с 2014 по 2018 годы вносил ложные сведения в электронную базу о поступлении исполнительных листов об имеющихся задолженностях у различных юридических лиц перед подставными взыскателями, а затем на основании этих листов похитил с расчетного счета регионального УФССП не менее 12 миллионов рублей, подчеркнула Канатова.

Помимо Елькина, в качестве обвиняемого по данному делу также проходит и экс-глава отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами, вопросов безопасности и защиты государственной тайны УФССП РФ по Свердловской области Андрей Селиванов. Но, в связи с тем, что Елькин полностью признал свою вину и пошел на сделку со следствием, сначала перед судом предстал именно он.

О нашумевших обысках в УФССП России по Свердловской области и задержании сотрудников данной службы стало известно летом 2018 года. Само уголовное дело было возбуждено следственными органами по материалам проверки, которую в УФССП проводила областная прокуратура. 18 июля минувшего года в УФССП по Свердловской области в рамках этого дела сотрудники Свердловского управления СКР при поддержке коллег из УФСБ по Свердловской области провели оперативно-разыскные мероприятия. После этого Андрея Селиванова задержали, а 20 июля прошлого года Ленинский районный суд Екатеринбурга по ходатайству следствия вынес решение об его аресте.

Стоит также добавить, что, пока шло следствие по этому уголовному делу, свой пост покинул глава УФССП России по Свердловской области Владимир Осьмак. Случилось это 7 декабря 2018 года. Новым руководителем свердловского УФССП назначили Альбину Сухорукову, которая ранее занимала аналогичную должность в Челябинской области.

 

Смотреть в Источнике

Обновлено: 17.04.2019 — 17:07

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *