Понизили-таки… Свердловская РЭК официально санкционировала снижение тарифов на вывоз мусора… на доли процента

15.03.19 / 16:06
Понизили-таки… Свердловская РЭК официально санкционировала снижение тарифов на вывоз мусора… на доли процента


фото: astromeridian.ru

Как сообщает «Интерфакс-Урал» со ссылкой на Региональную энергетическую комиссию Свердловской области, в регионе снижены тарифы на вывоз твердых бытовых отходов.

В РЭК подчеркивают, что решение принято после изменений федерального законодательства. Снижение ставок платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении малоопасных ТКО привело к уменьшению тарифов операторов. Это касается всех регионов страны, где начала действовать скандальная «мусорная реформа», а значит актуально стало, тем более после протестов населения и проверок прокуратуры, и для Свердловской области.

Вот только вот тарифы эти, уплачиваемые региональным операторам, снизились всего буквально на доли процента, от 1,1 до 1,7% в зависимости от регоператора (их в регионе три — Восточную с центром в Екатеринбурге зону обслуживает ЕМУП «Спецавтобаза», Западную — «ТБО «Экосервис», Северную — филиал могущественной тюменской энергокомпании ООО «Компания Рифей»). Как известно, свердловчане должны платить за мусор от 120 до 180 рублей за человека. теперь эти цифры несколько откорректируют (снижение пойдет на несколько копеек!).

Также в настоящее время РЭК прорабатывает вопрос уменьшения единых тарифов в сфере обращения с ТКО за счет облегчения налоговой нагрузки для региональных операторов.

 

Смотреть в Источнике

Обновлено: 15.03.2019 — 14:43

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *