Приурочат к Вербному воскресенью… В Екатеринбурге РПЦ собирается провести «детскую» литургию

15.04.19 / 13:13
Приурочат к Вербному воскресенью… В Екатеринбурге РПЦ собирается провести «детскую» литургию


фото — vesti.ru

Екатеринбургская епархия РПЦ в ближайшее время проведет в столице Урала «детскую» литургию, которая будет приурочена к Вербному воскресенью, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

«Читать, служить в алтаре и петь за праздничной Божественной литургией будут юные победители конкурса чтецов, алтарников и певчих, который прошел в декабре 2018 года в рамках Фестиваля в честь святой великомученицы Екатерины», — сообщается на сайте епархии.

Молиться во время богослужения, которое пройдет утром 21 апреля нынешнего года в Свято-Троицком кафедральном соборе Екатеринбурга, также приглашают всех других детей.

Представители РПЦ утверждают, что ежегодно на такую литургию в честь праздника Входа Господня в Иерусалим «собирается множество детей, среди которых большинство — воспитанники воскресных школ, прибывшие со всех уголков Екатеринбургской митрополии».

Стоит отметить, что, помимо «детских» литургий, Екатеринбургская епархия РПЦ несколько раз в год проводит и детские крестные ходы, в том числе к монастырю на Ганиной яме.

Но не только с помощью литургий и крестных ходов духовенство на Среднем Урале пытается взаимодействовать с молодежью. Так, в начале марта 2019 года в Свердловской области священники РПЦ устроили для детей довольно странную массовую игру в войну с использованием красного флага и деревянного макета танка со свастикой. Данная игра под названием «Зарница» прошла в небольшом свердловском городке Нижние Серги. Ее организовал иерей Антоний Орехов, настоятель храма Иоанна Предтечи, по благословению благочинного иерея Максима Крылова. В игре, посвященной годовщине снятия блокады Ленинграда, поучаствовало больше 150 подростков из пяти приходов (Екатеринбурга, Верхних Серег, Михайловска), несколько священников, а также военные и спасатели МЧС. Сообщалось, что дети участвовали в импровизированных военных действиях и продемонстрировали навыки выживания в условиях, приближенным к боевым. «Детям нужно было разобрать и собрать стрелковое оружие, оказать медицинскую помощь и эвакуировать раненых с поля боя, разжечь костер, пробежать на лыжах, надеть ОЗК — общевойсковой защитный комплект, так называемую химзащиту, и потушить настоящий огонь средствами из арсенала пожарных», — подчеркивали в епархии. Детям также показали, как собирать и разбирать учебные автоматы и использовать средства химической защиты. Оружием обеспечили «Зарницу» представители спорткомитета Верхних и Нижних Серег, а руководство одной из воинских частей Центрального военного округа предоставили противогазы и ОЗК. Также дети надевали противогазы и штурмовали деревянный макет танка со свастикой

 

Смотреть в Источнике

Обновлено: 15.04.2019 — 12:43

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *