«Решение принял сын уральского миллиардера Игоря Алтушкина». Попавшего в пьяное ДТП скандально известного бойца Александра Емельяненко лишили контракта

15.03.19 / 19:11
«Решение принял сын уральского миллиардера Игоря Алтушкина». Попавшего в пьяное ДТП скандально известного бойца Александра Емельяненко лишили контракта


фото — sportbox.ru

Организация Russian Cagefighting Championship (RCC; принадлежит «Русской медной компании» уральского олигарха Игоря Алтушкина) аннулировала контракт с одиозным российским бойцом Александром Емельяненко, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Об этом заявил исполнительный директор лиги Николай Клименко.

По его словам, боец числится свободным агентом с 14 марта 2019 года.

«С сегодняшнего дня Александр Емельяненко — свободный агент, юридических отношений между лигой и бойцом больше нет. Рад, что он сразу же получил предложение на бой, Александр — боец очень высокого уровня. Надеюсь, что он наберет ход и будет радовать болельщиков своими победами», — приводятся слова Николая Клименко на страницах RCC в соцсетях. Решение о разрыве контракта с Александром Емельяненко принял лично сын главы «Русской медной компании» Игоря Алтушкина Александр Алтушкин.

Стоит отметить, что Александр Емельяненко уже получил предложение об участии в очередном поединке. 10 мая он выступит в Самаре на турнире «Битва на Волге 11».

Напомним, что 1 марта Александра Емельяненко задержали в Кисловодске, когда он пытался скрыться на Mercedes. Его иномарку, припаркованную на тротуаре, пытались эвакуировать на штрафстоянку, однако боец оттолкнул работника и уехал. По словам очевидцев, Емельяненко был пьян.

В итоге суд в Кисловодске арестовал на 10 суток бойца ММА Александра Емельяненко за неподчинение требованиям сотрудника полиции. Наказание исчисляется с 1 марта, когда боец был задержан. «Виноват, каюсь, извинился перед сотрудниками, которым нахамил, пожали руки и разошлись. У них претензий нет. Заслуженное наказание несу», — сказал Емельяненко после просмотра в суде видео, заснятого полицейскими при его задержании. В ходе заседания боец признал вину в том, что сел за руль нетрезвым, но отметил, что сопротивления не оказывал. В отношении Емельяненко также составлены административные материалы по статьям «нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги» и «невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Между тем российский боец Сергей Харитонов в Instagram обратился к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой повлиять на Емельяненко, которого назвал «опасным для общества», и «закрыть его на территории Чечни». Харитонов объяснил свою просьбу тем, что Емельяненко «слушает только» чеченского лидера.

Из-за этого инцидента был сорван бой в Челябинске, который Александр Емельяненко должен был провести 4 мая текущего года.

 

Смотреть в Источнике

Обновлено: 15.03.2019 — 17:56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *