Серия будет напряженной… Екатеринбургский ХК «Автомобилист» дома уступил уфимскому «Салавату Юлаеву» в первом матче 1/4 финала Кубка Гагарина

14.03.19 / 21:42
Серия будет напряженной… Екатеринбургский ХК «Автомобилист» дома уступил уфимскому «Салавату Юлаеву» в первом матче 1/4 финала Кубка Гагарина


фото — e1.ru

Екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» сегодня, 14 марта 2019 года, в первом матче 1/4 финала Кубка Гагарина уступил уфимскому «Салавату Юлаеву» со счётом — 0:1, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». В серии повели уфимцы — 1:0.

Сегодняшний матч состоялся в Екатеринбурге на арене КРК «Уралец».

В первом периоде команды забить шайб не забить. Однако во втором периоде «нули» оставались недолго: на 23-й минуте финский форвард «Салавата Юлаева» Йоонас Кемппайнен с подачи своего партнера по команде Линуса Умарка поразил ворота «Автомобилиста». Уральцы пошли вперёд, но забить так и не смогли. Не помогло даже двойное удаление у «Салавата» в середине периода.

В третьем игровом отрезке «Автомобилист» шёл вперёд, но забить никак не удавалось. На высоте был вратарь уфимцев Юха Метсола. Выручал и чешский вратарь «шоферов» Якуб Коварж. Однако игроки екатеринбургской команды забить так и не смогли, а в конце периода ещё и удалился Бодров. Тренер «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов снял вратаря, но и это не помогло.

Следующий матч данной серии, которая будет идти до четырех побед, пройдет уже послезавтра, 16 марта текущего года. Эта игра также состоится в Екатеринбурге.

Серия между «Салаватом Юлаевым» и «Автомобилистом» обещает быть крайне напряженной. Уфимцы куда более опытны в играх навылет, а в 2011 году они даже взяли Кубок Гагарина. Впрочем, в прошлом году «Салават Юлаев» как раз вылетел во втором раунде плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), уступив в семиматчевой серии челябинскому «Трактору».

Серия для каждой из команд будет довольно сложной, полагает экс-нападающий «Салавата» и «Автомобилиста» Игорь Григоренко. «Я не думал, что «Салават» так изменится после регулярного чемпионата в плей-офф. Конечно, понимал, что хоккеисты вместе с тренерским штабом соберутся и начнут играть так, как надо. Я был приятно удивлен тем, как Уфа сыграла в первом раунде. Если взять весь сезон, то «Салават Юлаев» провел самый сильный отрезок в серии с «Магниткой». Команда стала играть, как одно целое, в регулярном чемпионате мы этого не видели. Думаю, что во втором раунде Уфе было без разницы, с кем играть. И «Автомобилист», и «Авангард» — классные команды. Поэтому соперник не имел большого значения. Сейчас такие игры — либо ты идешь дальше, либо в отпуск. Поэтому надо смотреть на себя, а не на соперника. У «Автомобилиста» есть баланс во всех линиях. Они могут забить, другие не пропустят. У команды хорошая система игры. Если «Салават» будет играть так же, как в первом раунде, то будет очень интересная серия для болельщиков. Я не вижу явного фаворита в этой серии. У Екатеринбурга есть очень хороший вратарь — Якуб Коварж. В этом году много матчей вытащил и играет стабильно. Второй козырь «Автомобилиста» — это командная сыгранность. Каждое звено слажено, у всех есть чутье на гол, клуб забивает много. Вообще для «Автомобилиста» весь сезон был, как в плей-офф. Они бились в каждой игре. Клуб из Екатеринбурга также хорош в обороне. Команда пропускает мало и у «Автомобилиста» было лучшее большинство в лиге. Поэтому «Салавату» будет тяжело», — рассказывал экс-хоккеист изданию gorobzor.ru.

 

Смотреть в Источнике

Обновлено: 14.03.2019 — 23:39

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *