Сидеть без горячей воды придется в конце июня… В Екатеринбурге опрессовки начнутся на неделю раньше из-за предстоящего визита президента Путина

14.06.19 / 21:43
Сидеть без горячей воды придется в конце июня… В Екатеринбурге опрессовки начнутся на неделю раньше из-за предстоящего визита президента Путина


фото — K1NEWS

Второй этап опрессовок в Екатеринбурге начнется раньше, чем планировалось, из-за саммита GMIS, на который ждут президента России Владимира Путина, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Изначально предполагалось, что очередной этап опрессовок пройдет в столице Урала с 30 июня по 4 июля 2019 года. Теперь решено перенести их на неделю раньше.

«Впереди еще две серии гидравлических испытаний, и ближайшая из них пройдет не в июле, как первоначально планировалось, а несколько раньше — в конце июня. Это связано с международными событиями в городе, в частности, проведением глобального саммита производства и индустриализации (GMIS) 9-11 июля 2019 года на площадке Международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО», — официально сообщили сегодня в администрации Екатеринбурга.

На время опрессовок в домах горожан будет полностью отключена горячая вода.

Ожидается, что на выставку «Иннопром» и проводящийся одновременно с ним саммит GMIS в Екатеринбург приедет президент Владимир Путин. На этой неделе глава государства публично заявил о готовности приехать в Екатеринбург в июле нынешнего года. Об этом Путин заявил во время рабочей встречи с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым. Глава Минпромторга в ходе беседы заявил, что рассчитывает увидеть президента страны на нескольких мероприятиях, проходящих в этом году в России. Среди них Мантуров назвал выставку «Иннопром-2019», которая состоится в Екатеринбурге с 8 по 11 июля 2019 года. «Хорошо. Попробую», — цитирует ответ Владимира Путина пресс-служба президента РФ.

X Международная выставка Иннопром-2019 пройдёт в Екатеринбурге с 8 по 11 июля этого года. Юбилейное мероприятие претендует на статус одного из самых грандиозных за всю историю уральских промышленных выставок.

Своё участие в выставке подтвердили представители уже больше 25 регионов России, а также больше 80 иностранных государств. По словам минист­ра инвестиций и развития Свердловской области Виктории Казаковой, этим летом в уральскую столицу приедут делегации из Австрии, Казах­стана, Франции, Тайваня, Беларуси, Венгрии, Италии, Китая, Словакии, Чехии, Южной Кореи, Японии. «Сейчас забронировано 92% выставочных площадей МВЦ «Екатеринбург — ЭКСПО». Основными международными мероприятиями станут: российско-турецкий, российско-французский, российско-немецкий, российско-австрийский, российско-японский и российско-корейский промышленные форумы», — отметила министр.

В этом году в рамках выставки пройдёт ещё одно событие международного масштаба — Глобальный саммит производст­ва и индустриализации (GMIS). Темой саммита станут природоподобные технологии, также известные как биомиметический дизайн (имитирующий, копирующий или учащийся у природы: например, дельфины вдохновили учёных на создание уникального радара). Цель GMIS-2019 — подчеркнуть важность использования стратегий и схем, созданных природой для объединения инновационных решений и экологически рационального дизайна. Мероприятие соберёт в уральской столице ряд глав иностранных государств и правительств.

 

Смотреть в Источнике

Обновлено: 14.06.2019 — 20:38

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *