Структуры Алекперова и Федуна развернули «газоконденсатное наступление»: бурить и качать будут на двух месторождениях севера УрФО

15.04.19 / 15:30
Структуры Алекперова и Федуна развернули «газоконденсатное наступление»: бурить и качать будут на двух месторождениях севера УрФО


фото: spartakworld.ru

О начале разработок новых месторождений Южно-Мессояхское и Хальмерпаютинское на Ямале структурами «ЛУКОЙЛа» пишет портал Oilcapital.ru.

Эксплуатационное бурение на двух газоконденсатных месторождениях Большехетской впадины, что на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, начала развертывать дочерняя лукойловская структура «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Как известно, все структуры «ЛУКОЙЛа», как и сама компания принадлежат высшему менеджменту в лице ее президента Вагита Алекперова (у него 20,6% акций), вице-президента Леонида Федуна (9%), более известного в качестве президента футбольного московского «Спартака». Большинство акций находятся в свободном обращении на Лондонской фондовой бирже, Франкфуртской фондовой бирже, РТС, ММВБ.

При этом более половины запасов нефти «ЛУКОЙЛ» добывает в Западной Сибири в ХМАО и на Ямале.

(расположено в Ханты-Мансийском автономном округе), 100 % акций которого принадлежит ПАО «Лукойл» и является крупнейшим активом Лукойла). А на Гыданском полуострове ЯНАО находится почти половина запасов природного газа, разрабатываемого компанией.

Первые скважины на Южно-Мессояхском и Хальмерпаютинском промыслах начали бурить с соблюдением экологических требований и с проведением там же серии геофизических исследований по контролю за состоянием скважин.

Тем не менее, все работы ведутся в рамках подготовки этих месторождений к вводу их в будущую промышленную эксплуатацию. На Южно-Мессояхском месторождении компания Федуна и Алекперова планирует пробурить 4 скважины, на Хальмерпаютинском — 3.

 

Смотреть в Источнике

Обновлено: 15.04.2019 — 14:50

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *