У экс-биатлониста Антона Шипулина появился первый соперник в «Единой России». «Это абсолютно технический кандидат, который не будет вести кампанию…»

15.04.19 / 23:10
У экс-биатлониста Антона Шипулина появился первый соперник в «Единой России». «Это абсолютно технический кандидат, который не будет вести кампанию…»


фото — amic.ru

Как сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», в партии «Единая Россия» появился еще один претендент на выдвижение кандидатом в депутаты Госдумы РФ по Серовскому одномандатному избирательному округу: конкуренцию Антону Шипулину на праймериз ЕР решил составить топ-менеджер одного из крупных уральских агрохолдингов.

Информацию о выдвижении второго кандидата на праймериз ЕР на довыборах в ГД по Серовскому округу распространило свердловское региональное отделение «партии власти».

Там рассказали о том, что на праймериз «Единой России» заявился 50-летний свердловчанин Сергей Липанин. Сейчас он является заместителем генерального директора ООО «Агрофирма «Ариант» по работе с государственными структурами. Ранее в публичной политике Липанин замечен не был, однако в свое время новоиспеченный участник праймериз ЕР работал помощником экс-депутата Госдумы Игоря Баринова и действующего депутата ГД Максима Иванова.

Эксперты в открытую называют Липанина «абсолютно техническим кандидатом», который станет удобным «спаринг-партнером» Антона Шипулина. Не исключено, что на праймериз ЕР заявится еще несколько подобных кандидатов, которые в реальности не будут даже пытать претендовать на участие в довыборах в Госдуму и станут выступать конкурентами Шипулина лишь формально.

Документы от потенциальных кандидатов для участия в праймериз принимаются до 30 апреля 2019 года. Само предварительное голосование назначено на 26 мая текущего года.

Напомним, что на прошлой неделе уральский экс-биатлонист Антон Шипулин подал документы для участия в праймериз «Единой России» на довыборах в Государственную думу РФ по Серовскому одномандатному округу. Антон Шипулин подал документы 11 апреля 2019 года, поясняли нашему изданию в пресс-службе свердловского реготделения «партии власти». «Я уже заявлял ранее о своих намерениях участвовать в предварительном голосовании «Единой России». И вот, собрав все необходимые документы, написал заявление на участие, — сообщил сам экс-спортсмен. — Надеюсь на поддержку земляков и победу в праймериз».

Антон Шипулин официально объявил о намерении выдвинуться в ГД в марте этого года. Соответствующее заявление он сделал в Серове на встрече с членами общественного движения «Гражданская позиция северян». «Это решение было принято мной при поддержке нашего губернатора Евгения Куйвашева, [вице-губернатора и бывшего депутата от этого округа] Сергея Бидонько. После того, как появилась информация [о моем выдвижении] в СМИ, мне очень много писали, звонили жители округа со словами поддержки, — рассказал Шипулин. — Свердловская область является моим домом. Я уже успел объехать несколько городов в Серовском округе, график очень насыщенный, и я постараюсь в следующие месяцы посетить оставшиеся города и решить проблемы с поддержкой руководства области». Сначала биатлонист должен принять участие в праймериз «Единой России», после которых почти гарантированно станет кандидатом от ЕР на довыборах в ГД по Серовскому округу.

Сегодня на территории Серовского округа уже появились первые агитационные билборды Шипулина.

Довыборы в Государственную думу по Серовскому одномандатному округу пройдут в сентябре этого года. Как известно, мандат в Госдуме РФ стал вакантным после того, как депутат Сергей Бидонько был назначен вице-губернатором Свердловской области по внутренней политике.

 

Смотреть в Источнике

Обновлено: 15.04.2019 — 21:36

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *