ФАС приняла решение… Антимонопольщики накажут компанию, конкурирующую с фирмой отца одиозной свердловской экс-чиновницы Ольги Глацких

11.07.19 / 20:07
ФАС приняла решение… Антимонопольщики накажут компанию, конкурирующую с фирмой отца одиозной свердловской экс-чиновницы Ольги Глацких


фото — официальный сайт ФАС

УФАС России по Свердловской области официально признало наличие картельного сговора между фирмами «Стройинвестгарант» и «Девайс», которые являются частыми конкурентами на аукционах для ООО «Ремстройгаз» Вячеслава Глацких — отца уральской экс-чиновницы Ольги Глацких, которая стала известна после скандала с фразой о том, что государство не просило россиян рожать детей.

Соответствующую информацию распространил Центр антикоррупционной политики партии «Яблоко», который и выявил картель. Антимонопольщики, проанализировав всю информацию о тендерах, в которых участвовали фирмы, нашел семь доказательств того, что они создали картель, чтобы поддерживать определенные цены на ремонт дорог в ЗАТО Леской. По сведениям ЦАП, «Девайс» подыгрывал «Стройинвестгаранту», чтобы последний получил контракт именно за 32 млн рублей. В одном из аукционов «Девайс» представил предложение, которое на одну копейку меньше максимальной стоимости. Однако в тендерах с другими участниками снижение цены было до 24%. В отношении «Девайс» было возбуждено административное дело по части 2 статьи 14.32 КоАП РФ. Им грозит наказание в виде штрафа в размере от 10 до 50% от начальной цены закупок картеля. Так как руководство «Стройинвестгаранта» призналось в сговоре, фирма была освобождена от ответственности.

Любопытно, что в середине апреля этого года экс-глава молодежного департамента Свердловской области Ольга Глацких стала одной из участниц модного дефиле в честь 10-летия ТЦ «Европа». Олимпийская чемпионка продемонстрировала платье от Rubleffka. Впечатлениями и видео с Paradise Show она поделилась в социальных сетях. В клипе видно, как бывшая чиновница проходит в стильном сиреневом наряде перед публикой, встает на «точку» и уходит к выходу. Комментарии к этому посту в Instagram Ольга Глацких предусмотрительно отключила. Вскоре после этого Глацких объявила о намерении в ближайшее время провести в ДИВСе масштабный «Фестиваль красоты и спорта», который, по сути, будет представлять из себя конкурс красоты.

Бывшая гимнастка, олимпийская чемпионка Ольга Глацких, до февраля этого года занимавшая должность директора департамента молодежной политики Свердловской области, оказалась в центре скандала после того, на идеосервисе YouTube было размещено видео ​телеканала «Эхо-ТВ 24» со встречи Глацких с детьми-волонтерами из молодежных объединений Кировграда. На встрече Глацких, в частности, заявила, что родители должны «вкладываться» в развитие своих детей вместе с государством, которое, по ее словам, «вкладывается проектами и мероприятиями». «Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще, в принципе, ничего не должно. <…> Государство не просило их вас рожать…», — заявила она, обращаясь к подросткам, и призвала менять эту установку. В итоге в феврале 2019 года Глацких покинула свердловское правительство, а возглавляемый им департамент молодежной политики региона и вовсе был ликвидирован как самостоятельное ведомство.

В майские праздники стало известно о том, что Ольга Глацких официально зарегистрировала собственный фонд развития спорта «Ты сможешь сам» и стала президентом этой организации.

 

Смотреть в Источнике

Обновлено: 11.07.2019 — 18:50

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *