Хочет стать лидером протеста? В Екатеринбург для участия в акциях против «храма-на-Драме» прибыл «ловец покемонов» Руслан Соколовский

17.05.19 / 20:45
Хочет стать лидером протеста? В Екатеринбург для участия в акциях против «храма-на-Драме» прибыл «ловец покемонов» Руслан Соколовский


фото — страница Р. Соколовского «ВКонтакте»

Видеоблогер Руслан Соколовский, «прославившийся» «ловлей покемонов» в Храме-на-Крови, прилетел в Екатеринбург: среди прочего 24-летний молодой человек, ныне проживающий в Санкт-Петербурге, собирается поучаствовать в одной из акций протеста против строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

О своем приезде в столицу Урала Руслан Соколовский рассказал в своих аккаунтах в соцсетях.

Он подчеркивает, что не собирается выступать ни с какими политическими заявлениями и речами, а хочет лишь прогуляться по скверу и пообщаться с горожанами. Тем не менее, свою позицию по поводу разгоревшегося противостояния он выражает четко: по его мнению, строить храмы в центре уральской столицы нецелесообразно.

Стоит также напомнить, что Куйбышевский районный суд Петербурга в начале мая текущего года снял с видеоблогера Руслана Соколовского судимость по статье об экстремизме. Соответствующее решение суд принял 7 мая 2019 года по ходатайству защиты в связи с частичной декриминализацией статьи об экстремизме, сообщил адвокат правозащитной группы «Агора» Виталий Черкасов, защищающий Соколовского. По статьям об оскорблении чувств верующих и использовании авторучки для негласного получения информации суд посчитал Соколовского отбывшим наказание — с учетом нахождения под стражей и домашним арестом. «Значит и в этой части погашается судимость. Руслан Соколовский теперь считается несудимым», — рассказал журналистам Виталий Черкасов. Теперь Руслан Соколовский получил право выезжать за границу.

 

Смотреть в Источнике

Обновлено: 17.05.2019 — 19:37

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *