Чтобы потом никаких неожиданностей? Гордума Екатеринбурга рассмотрит предложенные Избиркомом поправки в Устав города касательно… местных референдумов

15.05.19 / 17:52
Чтобы потом никаких неожиданностей? Гордума Екатеринбурга рассмотрит предложенные Избиркомом поправки в Устав города касательно… местных референдумов


фото: ekburg.tv

На заседании постоянной комиссии Гордумы Екатеринбурга по местному самоуправлению решался сегодня важный вопрос — на кону стояли изменения в сам Устав города.

Предложенные Горизбиркомом изменения в Устав города касаются порядка организации местного референдума в Екатеринбурге.

Ранее, представляя поправки в Устав, Избирательная комиссия Екатеринбурга заявляла, что ею был выявлен якобы ряд пробелов в нормативном регулировании, посему предложено было изменить некоторые положения Устава относительно референдума.

Так, Избирком планирует установить срок действия регистрационного свидетельства, которое обычно выдается инициативной группе по проведению местного референдума или какой-либо иной группе участников местного референдума.

Предложено также прописать период, в течение которого не проводится референдум по аналогичному вопросу, и определить порядок публикации нормативных правовых актов, принятых на местном референдуме.

Эти предложения еще 29 апреля прошли публичные слушания в мэрии. Минюст Российской Федерации также одобрил поправки. Теперь изменения в Устава вынесут на заседание городской Думы 21 мая.

К слову, последняя инициатива по проведению местного референдума в Екатеринбурге касалась как раз самого на данный момент острого вопроса в городе — запрета строительства в парках и скверах, а именно применительно к скверу у Драмтеатра. Но в феврале Гордума отказала инициаторам референдума в его проведении, фактически одобрив начало скандального строительства Храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра. Сейчас, как известно, планируемая стройка, ради которой уже огородили сквер, вызвала широкий протест горожан и привела к столкновениям с частной охраной стройки.

 

Смотреть в Источнике

Обновлено: 15.05.2019 — 16:40

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *