Это станет реальностью довольно скоро… Российские студенты вскоре смогут получать в вузах цифровую профессию вместе с основной

11.07.19 / 23:40
Это станет реальностью довольно скоро… Российские студенты вскоре смогут получать в вузах цифровую профессию вместе с основной


фото — officelife.media

Студенты российских вузов в будущем смогут обучаться цифровой специальности одновременно с получением основной профессии. Задача создать такие условия является частью реализации национальной программы (нацпроекта) «Цифровая экономика».

Об этом, как пишет ТАСС, сообщил журналистам в среду на образовательном интенсиве «Остров 10-22» в Сколковском институте науки и технологий специальный представитель президента РФ по цифровому развитию Дмитрий Песков. Цифровые профессии — специальности, включающие компетенции и практические навыки в сфере цифровой экономики, которые будут востребованы в ближайшие пять-десять лет. Цифровые профессии можно освоить в дополнение к другой профессии при определенных базовых математических способностях и аналитическом мышлении. Среди таких специальностей — разработчики ПО для мобильных платформ, облачных сервисов, дата-аналитики, цифровые маркетологи, дизайнеры. «Мы должны спроектировать систему, в которой студент каждого российского вуза мог бы за время своего обучения получить вторую, цифровую профессию. В рамках программы «Цифровая экономика» мы работаем над этой задачей», — сообщил Песков.

Следует напомнить, что буквально позавчера сообщалось о том, что комитет Госдумы по образованию и науке на заседании во вторник рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении правительственный законопроект, разрешающий студентам педагогических вузов работать по специальности до получения диплома. В пояснительной записке к документу говорится о том, что данный законопроект был разработан в связи с поручением президента РФ от 2017 года, которое направлено на обеспечение допуска студентов и специалистов-практиков без профессионального педагогического образования к осуществлению образовательной деятельности. Кроме того, изменения в законодательство вносятся в связи с жалобой педагога, уволенного из-за отсутствия педагогического образования.

 

Смотреть в Источнике

Обновлено: 11.07.2019 — 22:52

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *